АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПРОКРАСТИНАЦИЯ В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ - Ярушева, Светлана Александровна; Тихонова, Наталья Сергеевна (Общество, экономика, управление, 2025)
Статья посвящена актуальной проблеме в студенческой среде: академической прокрастинации. Отмечено её влияние на качество выполненных студенческих работ, уровня подготовки к зачётам и экзаменам, мотивации на успех в учебной деятельности и прочее. Авторы исследуют зависимость уровня академической прокрастинации от удовлетворённости учебной деятельностью, мотивации обучения в вузе и уровня перфекционизма, а также индивидуально-личностных качеств студентов. В статье представлены авторское понятие «прокрастинации» и авторский опросник для определения доминирующего типа прокрастинации у студентов.