ИНСТРУМЕНТЫ КЛИЕНТОЦЕНТРИЧНОСТИ В РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ - Заева, Екатерина Алексеевна; Колмакова, Ирина Дмитриевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 1 (2025), 2025)
Исследование посвящено изучению инструментов клиентоцентричности, используемых в работе с обращениями граждан в органах государственной власти. Современное общество предъявляет высокие требования к качеству государственных услуг, что требует внедрения инновационных подходов и цифровых технологий. В работе рассматриваются ключевые элементы клиентоцентричной модели, включая цифровизацию, автоматизацию процессов, платформы обратной связи и анализ больших данных. Подчеркивается важность повышения удовлетворенности граждан, снижения затрат на обслуживание и укрепления доверия к государственным органам.