ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГРАЖДАН С КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВА: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Колмакова, Екатерина Микаэловна; Лобода, Арина Леонидовна; Ломова, Светлана Алексеевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 1 (2025), 2025)
В статье отражены особенности взаимодействия граждан с контрольно-надзорными органами государства. Выявлено текущее состояние данного взаимодействия, а также обозначены основные перспективы его развития в Российской Федерации. Даны описательные характеристики каждого вида контрольно-надзорной деятельности, способов и средств взаимодействия граждан с контрольно-надзорными органами, а также обозначена важность их использования в контексте улучшения многих сфер жизнедеятельности человека.