ВЛИЯНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНА (на примере Новгородской области) - Омарова, Наталья Юрьевна; Манурикова, Валентина Дмитриевна; Мануриков, Яков Николаевич (Общество, экономика, управление; Том 10 № 1 (2025), 2025)
Настоящая статья посвящена исследованию взаимосвязи между обязательствами в сфере интеллектуальной собственности и инновационным развитием региона. В ней анализируются основные аспекты защиты интеллектуальной собственности, ее влияние на инновационную деятельность и проблемы развития законодательства в этой области. Авторы также считают роль интеллектуальной собственности в стимулировании инноваций, экономическом росте и повышении конкурентоспособности.