СОВРЕМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЗЫСКАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ - Охотникова, Ольга Алексеевна (Общество, экономика, управление, 2025)
Значимость налогов для функционирования государства всем известна. Соответственно, проблема взыскания задолженности по налогам актуальна во все времена. С 01.01.2023 в России вступили в силу изменения в налоговое законодательство, в том числе изменен порядок принудительного взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам. В статье проведен сравнительный анализ мер принудительного взыскания до и после внесения изменений, дана оценка и сделаны предварительные выводы.