ПРОБЛЕМЫ ВОВЛЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ - Тардаскина, Дарья Дмитриевна; Алпацкая, Елена Геннадьевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 1 (2025), 2025)
В статье рассматривается актуальная проблема недостаточной результативности в использовании метода социального проектирования. Анализируя данные опросов, сделан вывод о существенном разрыве между интересом населения к социальному проектированию и их фактической вовлеченностью в эту деятельность. Социальное проектирование — это не только научная концепция, но и действенный метод решения социальных проблем, который способствует вовлечению граждан в процессы преобразования общества. На основе анализа проведенных опросов и исследований выделены ключевые проблемы, препятствующие развитию социального проектирования, такие как низкий уровень осведомленности, а также недостаток навыков у начинающих специалистов данной сферы. В статье также предложены решения данной проблемы.