ЛУЧШИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОДЁЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА - Жираншина, Азалия Гиззатулловна; Масленникова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
. Статья посвящена анализу успешных региональных практик повышения конкурентоспособности молодёжи на рынке труда. Указываются причины высокого уровня безработицы среди молодых людей. Описываются возможные решения для повышения конкурентоспособности. На примере различных субъектов РФ рассматриваются эффективные механизмы реализации политики занятости на молодёжном рынке труда, включая профориентационные проекты, обучающие программы и поддержку предпринимательства. Данное исследование подготовлено при поддержке Фонда перспективных научных исследований ФГБОУ ВО «ЧелГУ», 2025 г.