СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ - Каретникова, Ксения Сергеевна; Колмакова, Ирина Дмитриевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
В статье исследуются современные проблемы деятельности ФССП. Существенное место в работе уделено вопросу возрастающей нагрузки на судебных приставов исполнителей. Доказана необходимость модернизации действующей системы ФССП. В статье даётся характеристика проблемы информационной открытости, обозначены ограничения для формирования положительного образа органов ФССП и должного уровня доверия граждан к данному институту. На основании анализа проблем определены основные векторы совершенствования и развития ФССП.