РОЛЬ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В РАЗВИТИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - Шаханова, Карина Геннадьевна; Грищук, Владимир Андреевич (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
Стратегическое планирование представляет собой важный инструмент для развития территориального общественного самоуправления, обеспечивая основу для устойчивого и гармоничного роста местных сообществ. В статье подтверждена гипотеза, основанная на том, что эффективное планирование способствует реализации инициатив, отражающих реальные потребности граждан, и позволяет строить более ответственные и прозрачные механизмы управления.