КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ МОЛОДЁЖИ: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ В УСЛОВИЯХ ИНДУСТРИИ 5.0 - Захаренко, Алёна Николаевна; Антонова, Ольга Анатольевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
В статье представлено исследование посвящённое определению конкурентных преимуществ молодёжи в условиях вызовов и возможностей, предоставляемых Индустрией 5.0. Было установлено влияние эволюции промышленных революций на характеристики управления человеческими ресурсами и конкурентоспособные качества молодёжи в рамках индустрий 1.0–5.0, а также выделена зависимость конкурентных компетенций, необходимых для трудоустройства людей в возрасте от 16 до 29 лет, от уровня цифровизации.