ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОДЁЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА - Масленникова, Елена Васильевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
Представлены проблемы в сфере трудоустройства молодёжи, выявленные на основе анализа российского и международного рынка труда. Приведена трактовка понятия «конкурентоспособность молодёжи». Рассмотрен и систематизирован международный опыт решения проблем занятости молодёжи на рынке труда, рассмотрены различные группы мероприятий, реализованные в международной практике и направленные на повышение конкурентоспособности молодёжи. Выделены наиболее эффективные мероприятия.