ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА РОЗНИЧНОГО ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - Трофимов, Никита Андреевич; Павлова, Галина Геннадьевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
В статье рассмотрены правовые аспекты мотивации и стимулирования персонала розничного торгового предприятия, а также взаимосвязь между системой мотивации и стимулирования персонала и эффективностью деятельности розничного торгового предприятия как коммерческой организации, ключевым показателем которой, в силу гражданского законодательства, является получение прибыли. Специфика мотивации и стимулирования персонала раскрывается через необходимость соблюдения отраслевых норм трудового законодательства, в рамках которого определяются системы мотивации и стимулирования персонала, отражающиеся в локальных нормативных актах предприятий, а также через необходимость использования межотраслевого и междисциплинарного подходов в ходе достижения коммерческих целей.