АГРОТУРИЗМ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ - Абилова, Екатерина Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
В статье рассматриваются вопросы развития аграрного туризма в условиях цифровой трансформации. Результаты исследования показывают, что развитие агротуризма на основе цифровых технологий может повысить конкурентоспособность и благосостояние сельских территорий, учитывая возможные экологические риски. Определены направления цифровизации аграрного туризма, требующие детального участия каждой из заинтересованных сторон. Разработанная концепция применения интеллектуальных цифровых платформ в аграрном туризме адаптирована к действительности сельской местности и обеспечивает высокую вовлеченность сельских жителей.