РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬНОМ СЕКТОРЕ - Лой, Павел Анатольевич; Головихин, Сергей Александрович (Общество, экономика, управление, 2025)
Статья посвящена разработке модели управления, направленной на повышение производительности труда на предприятиях строительного комплекса региона. В ней анализируются ключевые факторы производительности труда, методы мотивации персонала и инструменты мониторинга, а также предлагаются конкретные механизмы внедрения и оценки результатов на основе KPI. Практическая значимость работы заключается в создании адаптируемого алгоритма оптимизации трудовых процессов, интегрированного в стратегическое и оперативное управление строительными проектами.