ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ HR: ПРАВОВЫЕ РИСКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ - Павлова, Галина Геннадьевна; Гранина, Ангелина Олеговна (Общество, экономика, управление, 2025)
Статья посвящена правовым рискам, связанным с использованием искусственного интеллекта (ИИ) на различных этапах отбора персонала — от планирования вакансии до оценки эффективности сотрудников. Особое внимание уделено защите персональных данных, недопущению дискриминации и проблемам прозрачности ИИ-решений. Проведён сравнительный анализ российского и зарубежного регулирования и предложены пути решения выявленных проблем.