ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТВЁРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ - Долгова, Елизавета Вячеславовна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 2 (2025), 2025)
Статья посвящена исследованию проблем в области лицензирования деятельности в области сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов I–IV классов опасности. В содержании статьи разбирается алгоритм лицензирования и проблемы лицензирования, существующие в этой отрасли. В настоящее время для устранения выявленных проблем необходим систематизированных подход, такой как внесение изменений в нормативноправовые акты, ужесточение мер противокоррупционной политики, также изменения в политике управленческих решений в сфере экологии.