УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ: МОЛОДЕЖНЫЙ АСПЕКТ - Абилова, Екатерина Викторовна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 3 (2025), 2025)
В статье рассматривается вопросы занятости сельского населения в контексте молодежи. Выявлены наиболее актуальные проблемы сельской молодежи. Рассмотренный опыт российских регионов и некоторых стран Африки позволил выявить направления кадровой политики в агропромышленном комплексе с целью привлечения и профессионального развития молодого поколения. Выявлено, что меры по поддержке занятости в агропромышленном комплексе позволят создать достаточное количество рабочих мест для растущей молодой рабочей силы, что несомненно, положительно отразиться на уровне продовольственной безопасности, снижении безработицы и повышении устойчивого развития сельских территорий.