СОПРОВОЖДЕНИЕ ЗАМЕЩАЮЩЕЙ СЕМЬИ И НАСТАВНИЧЕСТВО КАК СПОСОБЫ ПРОФИЛАКТИКИ ВТОРИЧНОГО СИРОТСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ - Денежная, Анна Юрьевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 3 (2025), 2025)
В статье рассматриваются вопросы сопровождения замещающих семей и наставничества как способов профилактики вторичного сиротства. Определены формы сопровождения замещающих семей, рассмотрены в сравнении принципы наставничества и сопровождения замещающей семьи, выявлены различия и сходства указанных понятий. Сделаны выводы о возможности рассмотрения наставничества как одной из форм сопровождения замещающей семьи.