ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В HR-ПРОЦЕССЫ - Абилова, Екатерина Викторовна; Колесник, Елена Анатольевна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 3 (2025), 2025)
Искусственный интеллект полностью преобразует сферу управления персоналом. В статье представлен обзор тенденций применения технологий искусственного интеллекта в сфере управления персоналом. Выявлены наиболее актуальные риски применения цифровых технологий. Искусственный интеллект предлагает множество решений для менеджеров по найму, включая базовые инструменты рекрутинга, промежуточные приложения и передовые решения на основе интеллектуальных систем. Cистемы ИИ могут прогнозировать и обучаться, строя кривые возможных результатов и оптимизируя решения на основе множества критериев. На основе анализа построена комплексная модель, учитывающая потенциальные преимущества и барьеры применения ИИ.