ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ: КАК УЧИТЫВАТЬ ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА - Доля, Полина Олеговна (Общество, экономика, управление, 2025)
Рассматриваются теоретические основы индивидуализации стимулирования, выделяются наиболее важные показатели, оказывающие воздействие на процесс мотивации сотрудников различных возрастных групп. Представлены результаты эмпирического исследования, проведенного среди сотрудников российских организаций, демонстрирующего зависимость видов и форм стимулирования от возраста респондентов. Особое внимание уделено положительным результатам и основным вызовам, связанным с внедрением индивидуального подхода к стимулированию. Предложены практические рекомендации для руководителей и HR-менеджеров по совершенствованию существующей системы стимулирования с целью повышения производительности труда и улучшения морального климата в коллективе.