СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Стрельникова, Екатерина Вячеславовна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 3 (2025), 2025)
Совершенствование муниципального управления сферой дошкольного образования остается одной из ключевых задач социальной политики в России. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия государственных и общественных институтов, роли родителей в управлении дошкольными образовательными учреждениями (ДОУ) и профессиональному развитию педагогов. В статье представлены разработки рекомендаций по совершенствованию муниципального управления сферой дошкольного образования.