СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФОРМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ В РЕГИОНЕ - Карасев, Роман Валерьевич (Общество, экономика, управление; Том 10 № 4 (2025), 2025)
Анализируются существующие формы взаимодействия между органами власти в целях противодействия терроризму на региональном уровне. Автор рассматривает российский и зарубежный опыт, выявляет основные проблемы и барьеры на пути эффективной координации усилий различных управленческих структур. Предлагаются конкретные направления совершенствования межведомственного взаимодействия, включая развитие нормативно- правовой базы, внедрение инновационных управленческих инструментов, а также расширение площадок для обмена информацией и опытом. Особое внимание уделено необходимости модернизации механизмов принятия решений в условиях повышенной террористической угрозы и формирования комплексной системы антикризисного реагирования в регионе.