ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЬНО-НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ - Колмакова, Ирина Дмитриевна; Лобода, Арина Леонидовна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 4 (2025), 2025)
Отражены исторические аспекты становления и развития контрольно- надзорной деятельности в части управления жилищным имуществом. С возрастанием уровня жизни населения меняется роль государственных органов власти в сфере контроля за соблюдением жилищного законодательства и качеством предоставления коммунальных услуг. В связи с этим деятельность государственных жилищных инспекций приобретает особое значение.