ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - Стрельникова, Екатерина Вячеславовна; Саликов, Демьян Хамитович (Общество, экономика, управление; Том 10 № 4 (2025), 2025)
Рассматриваются актуальные вопросы взаимодействия дошкольных образовательных учреждений с органами местного самоуправления. Анализируются существующие механизмы сотрудничества, выявляются проблемные зоны в системе управления дошкольным образованием на муниципальном уровне. Особое внимание уделяется вопросам правового регулирования, финансирования и кадрового обеспечения дошкольных учреждений. В статье представлены рекомендации по совершенствованию взаимодействия дошкольных образовательных учреждений с органами местного самоуправления.