Т ЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ДВОЙНИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ - Камшилов, Сергей Геннадьевич (Общество, экономика, управление; Том 10 № 4 (2025), 2025)
С управленческих и экономических позиций рассматриваются различные аспекты применения цифровых двойников на предприятиях РФ. Делается акцент на текущие результаты, проблемы и перспективы развития. Отмечается, что технология цифровых двойников становится важным инструментом для обеспечения устойчивости производственных систем, снижения затрат и повышения качества продукции. Особое внимание уделяется проблемам внедрения, таким как необходимость высококачественных данных, экономические барьеры и сложность интеграции с существующими системами. Также представлен прогноз по развитию технологии цифровых двойников в контексте Индустрии 4.0.