ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГЕЙМИФИКАЦИИ В РАЗВИТИИ HR-ПРАКТИК КОМПАНИЙ - Доля, Екатерина Олеговна (Общество, экономика, управление; Том 10 № 4 (2025), 2025)
Статья посвящена изучению потенциала геймификации в оптимизации и развитии человеческих ресурсов предприятий. Автор рассматривает влияние игровых методик на ключевые аспекты функционирования HR-служб, включая обучение, адаптацию сотрудников, мотивацию и командообразование. Особый акцент сделан на примерах лучших мировых практик и последних исследований западных ученых. Целью статьи является выявление преимуществ и рисков, возникающих при внедрении игровых подходов в управление персоналом, а также формирование рекомендаций для эффективного использования геймификации в корпоративных процессах.