МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Ахмадеев, Рустам Фаритович; Саликов, Демьян Хамитович (Общество, экономика, управление; Том 11 № 1 (2026), 2026)
В статье описывается процесс управления использованием земель. Одной из проблем управления назван набор факторов стоимости, который не всегда соответствует реальному экономическому положению населения. Кроме того, в муниципалитетах добавляются сложности с несоответствием данных реальному состоянию почв и медленной цифровизации. Среди предлагаемых мер названы внедрение экспертных методов (анализ иерархий, геологическое ранжирование) для точной кадастровой стоимости и усиление мониторинга с прогнозом изменений и интеграцией ГИС-технологий для реального времени.