Особенности обучения работе с текстом на предмете «Иностранный язык» для обучающихся вузов МВД России посредством речевых моделей - Лаврова, О.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 1(17) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье описывается алгоритм работы с текстом на предмете «Иностранный язык» для обучающихся вузов МВД России посредством речевых моделей как эффективного средства обучения пониманию смысла и структуры первичного текста полицейского/юридического дискурса, а также построения вторичного текста как способа выражения собственной коммуникативной интенции. Автором представлена последовательность действий при работе с текстом посредством речевых моделей полицейского/юридического дискурса и названы их цели, задачи и прогнозируемый результат для изучения иностранного языка обучающимися вузов МВД России. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2022-10107