Теоретические аспекты организации деловых игр в подготовке сотрудников органов внутренних дел - Нежкина, Л.Ю. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье представлены теоретические аспекты деловой игры и ее значимости в процессе подготовки сотрудников в образовательной организации системы МВД России. Отмечается преимущество деловых игр, которое заключается в сочетании как теории, так и практики, способствующих формированию профессиональных знаний и практических навыков. Авторы предлагают рекомендации по организации деловых игр в подготовке сотрудников органов внутренних дел. В заключение статьи представлены выводы, которые подчеркивают необходимость проведения деловых игр, способствующих существенному повышению профессионализма сотрудников органов внутренних дел. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2022-10109