Ретроспектива подходов к формированию поколений адгезивных систем в стоматологии - Хасан, А.М. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(18) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
Данная статья ставит перед собой задачу изучения и критического анализа научно-практической базы, применяемой при исследовании и характеристике различных поколения адгезивов. В исследовании приведена история развития адгезивной стоматологии, включая характеристику каждого поколения, их преимущества и недостатки, а также причины появления каждого поколения. Ключевым результатом исследования является выделение характерных особенностей и обоснования совершенствования адгезивов, а именно: последовательное совершенствование недостатков предыдущих поколений и возникновение новых. DOI:  https://doi.org/10.47475/2409-4102-2022-10206