К вопросу о медицинских критериях невменяемости в уголовном праве - Денисович, В.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(18) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
Состояние психики человека оказывает огромное влияние на уголовную ответственность и наказание. Уголовно-правовая оценка психического состояния основывается в том числе и на научных данных таких наук как психиатрия и психология. В уголовном праве и науке однозначно верным считается представление, что невменяемость относится к числу до конца неизученных и во многом дискуссионных проблем. Для решения данной проблемы необходимо осознание и понимание, как аспектов уголовного права, так и судебной психиатрии, поскольку невменяемость относится к числу комплексных проблем и затрагивает сразу несколько наук. Представленная статья посвящена изучению проблем квалификации медицинских критериев невменяемости в уголовном праве. DOI:  https://doi.org/10.47475/2409-4102-2022-10207