Вопросы профессиональной подготовки служащих охранно-конвойных подразделений в России и зарубежных странах - Соболевская, С.И. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2(18) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье на основе компетентностного подхода рассматриваются профессионально-значимые качества служащих в охранно-конвойных подразделениях МВД России и соответствующих подразделений в полиции зарубежных стран. Сложившиеся традиции полицейской деятельности, культурные особенности отражаются в приоритетах выбора ключевых компетенций при подготовке и отборе кадров. Показана необходимость и возможность дальнейшего развития компетентностного подхода в МВД России, который является основным в профессиональной подготовке, комплектовании подразделений полиции, мониторинге качества кадрового состава. DOI:  https://doi.org/10.47475/2409-4102-2022-10208