Проблемные вопросы и особенности организации практики студентов-юристов в правоохранительных органах - Деккерт, Д.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
Организация и прохождение практики студентами – достаточно важный и серьезный процесс. Особенности его организации заключаются в систематической работе по подготовке студента в рамках теоретической части, подготовка руководителя практики от ВУЗа и от профильной организации, их взаимодействие между собой. Немаловажное значение в этих вопросах играет процесс педагогического прогнозирования, а также вопросы сформированности психолого-педагогической культуры сотрудников правоохранительных органов, работающих со студентами в период прохождения практики. Уделено особое внимание роли старост учебных групп в вопросах организации практики и взаимодействия с руководителем от образовательных организаций. Особое место отводится вопросам научной деятельности студентов и прохождения практики по изучаемым направлениям с целью получения новых знаний и более качественного формирования необходимых профессиональных компетенций. DOI:  https://doi.org/10.47475/2409-4102-2022-10202