Гаджет-аддикции, их виды и психологические характеристики - Бозаджиев, В.Л (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
Являясь одним из важнейших атрибутов жизни современного человека, гаджеты, вместе с тем создают определенные социально-психологические и эмоционально-психологические проблемы в процессе взаимодействия личности с обществом, в межличностных отношениях. В статье с психологической точки зрения рассматривается понятие «гаджет-аддикция», представлена психологическая характеристика СMС-аддикции, сетевых аддикций, информационной аддикции, селфи-аддикции. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-302