Обзор современных практик психологической поддержки инкорпорации детей иноэтничных мигрантов с большой культурной дистанцией в российское принимающее сообщество - Белоусова, С.А; Ботезат, А.В.; Гатауллин, Р.Ф.; Родионова, Е.А.; Черных, К.Д. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
На основе анализа опыта действующих организаций сферы образования, социальной защиты населения и некоммерческого сектора, а также источников, описывающих результаты научных исследований, сделаны выводы о содержании и методах реализуемой в настоящее время психологической поддержки инкорпорации детей иноэтничных мигрантов с большой культурной дистанцией в российское принимающее сообщество. Сделаны выводы о недостатках, ограничениях, проблемах существующей практики, сформулированы задачи формирования модели работы психолога в указанном направлении. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-303