Взаимосвязь физической подготовленности и психологической устойчивости военнослужащих - Лисовская, Е.Э. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В данной статье анализируются существующие исследования по проблеме взаимосвязи физической подготовленности и психологической устойчивости военнослужащих, представлено понятие психологической подготовки и физической подготовленности военнослужащих. Также были рассмотрены условия и средства физической подготовки, изменения которых могут опосредовать изменение уровня психологической устойчивости военнослужащих. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-308