Подходы к исследованию понятия психического здоровья - Хисариева, Н.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье рассматривается проблема исследования понятия психического здоровья в контексте разных подходов: нормоцентрического, кросскультурного, холистического, аксиологического, феноменологического, эволюционистского, комплексного, дискурсивного, акмеологического. Рассматриваются разные критерии характеристики психического здоровья с точки зрения разных подходов. Объясняется неоднозначность в определении понятия психическое здоровье. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-309