Психологическая подготовка военнослужащих к профессиональной деятельности - Карабанова, О.Р. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В данной статье рассматривается проблема психологической подготовки военнослужащих; подчеркивается актуальность названной проблемы, так как современный уровень развития Вооруженных сил Российской Федерации предъявляет высокие требования к профессиональной подготовке военнослужащих. Автор представляет позиции ученых, раскрывающих понятие психологической подготовки, также дает собственное определениеданного феномена. Статья также содержит характеристику видов и форм общей, специальной и целевой психологической подготовки, направленной на формирование необходимых ресурсов военнослужащих для выполнения задач по предназначению. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-310