Нейропсихологическая профилактика и коррекция психологического развития дошкольников по методу замещающего онтогенеза в условиях инклюзивного образования - Федюрко, А.А.; Шумилова, Е.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье представлено описание программы, основанной на применении нейропсихологических технологий в работе с детьми с ОВЗ, направленной на профилактику и коррекцию психологического развития дошкольников по методу замещающего онтогенеза. Авторами дается подробное описание блоков программы и рекомендации для их реализации в условиях инклюзивного образования. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-311