К вопросу включения цветоимпульсной терапии в комплекс оздоровительных мероприятий по охране зрения младших школьников - Винькова, Г.А.; Рыжая, Е.И. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 2-3(14-15) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
Авторы делятся опытом улучшения зрения детей младшего школьного возраста с помощью применения цветоимпульсной рефлексотерапии, проводимой в условиях школьного кабинета охраны зрения. Получены удовлетворительные результаты, свидетельствующие о возможности стабилизации и улучшения зрения детей при включении данного метода в комплекс оздоровительных мероприятий. DOI:  https://doi.org/10.24411/2409-4102-2021-102-30113