Личностные характеристики больных злокачественными новообразованиями в период ремиссии (на примере женщин с раком молочной железы) - Циринг, Д.А.; Пахомова, Я.Н.; Пономарева, И.В.; Демчук, М.А.; Гладков, Ю.О. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(16) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранениеDO - 10.24411/2409-4102-2021-10401, 2022)
Цель исследования — изучить личностные характеристики женщин с раком молочной железы в период ремиссии. Выборку испытуемых составили две клинические группы: женщины с диагностированным до момента исследования раком молочной железы и находящиеся в ремиссии 6 месяцев и более на момент исследования. В ходе проведенного исследования было обнаружено, что женщины с раком молочной железы в зависимости от этапа заболевания (начало болезни или ремиссия) имеют различную выраженность личностных характеристик (базисные убеждения, способы копинг-поведения, локус контроля, жизнестойкость, жизненная ориентация) относительно друг друга и относительно норм опросников. Полученные данные могут послужить научной основой для разработки системы психологической поддержки пациентов, больных злокачественными новообразованиями.