Мотивация занятия боксом у мужчин и женщин - Бозаджиев, В.Л. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(16) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранениеDO - 10.24411/2409-4102-2021-10402, 2022)
В статье представлены результаты эмпирического исследования, направленного на выявление различий в мотивации занятий боксом мужчинами и женщинами. Получены данные о наличии таких различий в отношении мотивов общения, физического самоутверждения, улучшения самочувствия и здоровья, спортивно-познавательных, социально-эмоциональных и других мотивов. Отмечены также различия в отношении таких ценностей как счастливая семейная жизнь, развлечения, общественное признание, наличие друзей, нацеленность на коллектив, красота природы и искусства и др