Вопросы юридической ответственности в медицинской деятельности - Егоров, О.Н.; Майоров, А.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(16) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
Вопросы юридической ответственности принято поднимать и обсуждать в журналах правовой направленности. Однако юридическая ответственность может наступить при осуществлении любой профессиональной деятельности, в том числе и медицинских работников. В связи с чем полагаем уместным рассмотрение вопроса о юридической ответственности в медицинской деятельности на страницах профильного журнала. В настоящей работе очерчены виды юридической ответственности медицинских организаций и их работников, а также намечены подходы к решению сложных вопросов гражданско-правовой ответственности в случаях уголовно и административно ненаказуемых деяний.