Вегетерианство и веганство с точки зрения биохими - Аксёнова, Ю.Е.; Вернер, П.С.; Кочеткова, А.М. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(16) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранениеDO - 10.24411/2409-4102-2021-10404, 2022)
Питание является важным инструментом для поддержания здоровья организма. В данной статье речь пойдет о популярном в современном мире направлении — вегетарианской диете. В работе рассматриваются биохимические процессы, связанные с отсутствием употребления пищи животного происхождения.