Вирусный канцерогенез. Обзор литературы по проблеме - Алиева, Е.И.; Антонова, А.О.; Верховская, М.Д. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
В настоящее время общепризнанной и экспериментально доказанной является вирусогенетическая концепция возникновения опухолей Л. А. Зильбера. Он исследовал специфические антигены для опухолевых тканей и их роль в развитии заболевания. Данные исследования послужили основой для разработки современных диагностических иммунологических методов для выявления опухолей и создания противоопухолевых вакцин.