Патохимические процессы при подагре - Липатов, И.А.; Букша, И.А. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(16) (2021): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранениеDO - 10.24411/2409-4102-2021-10410, 2022)
На сегодняшний день симптом гиперурикемии обнаруживается во время диагностики многих заболеваний. Но будет ли этот симптом главным в валидации подагры? Возникновение ее происходит путём осаждения кристаллов мочевой кислоты, либо кристаллов урата в тканях сустава. Кристалл — инородное тело в организме, которое усиливает защитную систему организма для его устранения и таким образом возникает приступ подагры. На основе этиологических данных и эпидемиологических исследований предоставлен анализ главного патохимического механизма развития подагры. Рассмотрены диагностические методы исследования биологических жидкостей организма для выявления подаг