Опасности современного биологического оружия - Киселёв, А.И.; Егоров, О.Н. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье анализируются по общедоступным источникам максимально общие вопросы современного биологического оружия с акцентом на его опасности. Актуальность избранной темы объясняется совокупной особой опасностью такого вида вооружений. Авторы работы, по понятным причинам не проводя оценку и не давая прогнозы развития военно-политической и стратегической обстановки, без обсуждения любых вопросов в отношении планирования, а также осуществления мероприятий по гражданской и территориальной обороне, приходят к выводу, что можно с определённой степенью уверенности утверждать, что биологическое оружие потенциально представляет для нашей страны, для национальной безопасности России угрозу. Это, конечно, требует выработки и принятия соответствующих мер.