Обучение передаче содержания текста на занятиях по иностранному языку на основе на речевых моделей: коммуникативный метод - Лаврова, О.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение, 2022)
Настоящая статья ставит своей целью изучить с позиции диахронии потенциал эффективного обучения передаче содержания текста посредством коммуникативного метода в рамках занятий по предмету «иностранный язык» посредством обращения к такому явлению как речевые модели. В исследовании описано определение коммуникативного метода обучения и его роль в работе с устной или письменной передачей содержания текста в связи использованием речевых моделей при изучении иностранного языка будущими сотрудниками правоохранительных органов.