Применение «Тренировочных петель ТRХ» при развитии силовой выносливости у сотрудников правоохранительных органов на занятиях по физической подготовке - Секерин, А.В. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 3(19) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранениеDO - 10.24411/2409-4102-2022-10305, 2022)
В данной статье представлены результаты исследования использования тренировочных петель ТRХ, для развития силовой выносливости как профессионально значимого физического качества. В исследовании принимали участие слушатели проходящие профессиональное обучение по должности служащего «Полицейский». На базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России проводилось исследование, в ходе которого слушатели контрольной и экспериментальной групп тестировались в контрольных упражнениях на силовую выносливость. Для выявления эффективности развития силовой выносливости в процессе физической подготовки слушателей экспериментальной группы были использованы тренировочные петли ТRХ в то время как, слушатели контрольной группы занимались по общепринятой методике проведения занятий. Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют об эффективности использования применения петель ТRХ для развития (воспитания) профессионально-значимого физического качества силовой выносливости.