Лечебная физкультура в российских ВУЗах: актуальные данные и тенденции совершенствования - Павлов, В.А.; Александров, С.Г. (Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение; № 4(20) (2022): Вестник ЧелГУ. Образование и здравоохранение, 2022)
В статье раскрываются тема распространенности среди студентов ВУЗов знаний о лечебной физкультуре, практики применения ее методик. Обозреваются научные труды, приводятся данные ВЦИОМ, проведено авторское социологическое исследование определяющее значимость ЛФК в процессе укрепления и сохранения здоровья. По приведенным данным определяется социальная и биологическая значимость ЛФК в студенческой среде.